новости

Какие бывают виды мороженого?

Технология производства мороженого одинакова. Разница лишь в составе и соотношении молочных ингредиентов, а соответственно, в калорийности и в количестве молочного жира.


Пломбир.

Это самый популярный вид мороженого. Конечно, он является самым жирным и высококалорийным видом мороженого в сравнении с другими, так как в его составе помимо молока и сливок присутствует сливочное масло. Пломбир обладает ярко выраженным сливочным вкусом и плотной кремовой консистенцией. Жирность такого мороженого должна быть от 12 до 20%. Пломбиром имеет право называться только то мороженое, которое в своем составе содержит исключительно молочные жиры, без его растительных заменителей!


Сливочное мороженое.

Данное мороженое менее жирное, содержит от 8 до 11,5% молочного жира. Для производства этого вида используются молоко или сливки. От их качества зависит, насколько вкусным получится мороженое. По консистенции сливочное мороженое не такое плотное, как пломбир, но также имеет нежный сливочный вкус и поэтому не менее вкусное.


Молочное мороженое.

Это мороженое такое же сладкое и вкусное, как пломбир или сливочное, но массовая доля молочного жира в нём в самом наименьшем количестве и составляет от 0,5 до 7,5%. В его составе не может быть заменителей молочного жира, а только молоко или продукты вторичного молочного сырья. Данное мороженое обладает легким молочным вкусом, оно очень нежное по консистенции и является самым низкокалорийным из выше представленных.


Напоминаем, что по ГОСТу мороженое должно быть изготовлено из молока или сливок. Если в составе холодного лакомства нет молочных жиров, то это уже не мороженое, а десерт. Также к группе десертов относят фруктово-ягодные льды и взбитые замороженные фруктово-ягодные десерты - сорбеты.


В нашем ассортименте присутствуют все выше перечисленные виды мороженого и десертов. Приобрести их можно в наших фирменных киосках «МариАйс», в которых действует программа лояльности UDS.