- Производство мороженого начинается с закупки и приемки необходимого сырья. Все сырье проверяется в нашей собственной лаборатории;
- Все необходимые для производства ингредиенты смешиваются: это молоко, сливочное масло, сливки, сахар и прочие составляющие в зависимости от вида мороженого;
- После смешивания готовую смесь фильтруют, чтобы удалить все нерастворившиеся комочки сырья;
- Далее этап пастеризации, при котором смесь проходит тепловую обработку при температуре до 90°С для обеспечения безопасности продукта и этап гомогенизации для равномерного распределения жира в смеси и формирования в дальнейшем структуры мороженого;
- После гомогенизации смесь охлаждают до температуры 4-6°С и отправляют созревать на срок от 4 до 24 часов;
- Созревшую смесь фризеруют, в это время будущее мороженое взбивается, насыщается воздухом и частично замораживается до температуры -3,5°С;
- После фризерования мороженое фасуется и сразу же подвергается дальнейшему замораживанию. Фасованное мороженое закаливают в потоке воздуха при температуре от -40 до -45°С;
- Закаленное мороженое упаковывают и отправляют в камеру хранения, а затем оно доставляется в магазины.
Вот такой сложный и длительный процесс производства проходит мороженое, прежде чем обретает привычный всем нам вид.