новости

Как выбрать хороший пломбир?


Пломбир — лакомство, которое возвращает нас во времена, когда мороженое покупали всей семьей, прогуливаясь по парку. Вспомнить этот вкус легко, главное, при выборе пломбира соблюдать несколько основных правил. Мы вам расскажем 5 основных правил, по которым вы самостоятельно сможете определить качество мороженого.

Правило №1
Потрогайте мороженое.
Мороженое должно храниться в морозильных камерах при температуре не выше -18°C. Если условия хранения были нарушены, то вы сразу это заметите: пломбир будет на ощупь деформированным.
Также обратите внимание на саму упаковку: если виден иней или капельки воды, значит, температурный режим нарушался. Это может сказаться на вкусе пломбира.


Правило №2
Пломбир НЕ может содержать растительные жиры.
Обратите внимание, пломбир - это исключительно молочный продукт, он не может содержать в себе растительные жиры. Жирность пломбира варьируется от 12 до 20%.


Правило №3
Цена настоящего пломбира не может быть низкой.
Как правило, в основе пломбира - молоко, сливки, сливочное масло, сахар и т.д. Если мороженое имеет низкую цену, вероятнее всего, в нем молочный жир частично заменен растительным.


Правило №4
Текстура пломбира должна быть кремовой и воздушной.
В мороженом важен не только вкус, но и текстура. В нем не должно быть комочков и кристалликов льда. Их наличие говорит о нарушении технологии производства и хранения.


Правило №5
На упаковке мороженого должен быть указан ГОСТ.
ГОСТ - это своего рода рецепт, в котором прописаны все ингредиенты, их количество и сама технология производства мороженого, вся эта информация должна обязательно отражена на обертке продукта. Пломбир должен быть произведен по строгому стандарту ГОСТ 31457-2012.